2月限定で収穫される早採りワカメの限定商品「極 若芽(きわみ わかめ)」が今年も登場致します。2月のみの限定販売で、早採り時期にのみ収穫可能な最高級のワカメです。季節限定の希少価値と新鮮さ、天然種の味わいを体験できる機会をお見逃しなく。
【購入はこちらから】
この「極 若芽(極みわかめ)」は、普通の本ワカメと違い「しゃぶしゃぶ」で食べることをお勧めしています。肉厚でありながら柔らかく、シャキシャキとした歯ごたえが特徴で、冷たい荒波に揉まれて育ち、田野畑村の漁師が守り抜いた天然種から養殖されたこのワカメの品質は日本食の料理人の間でも最高級と言われています。
「極 若芽(極みわかめ)」は、条件が良ければ1月下旬から2月下旬まで収穫されますが、田野畑村外への流通はほとんどなく、また生ワカメは日持ちがしないため、普段は地元の家庭の食卓でのみ食べられている贅沢な旬の味覚です。
沸騰したお湯に一瞬くぐらせるだけで、ワカメはつややかなその色と食感を変え、エメラルドグリーンの美しさと独特の味わいを発揮します。この素朴な味わいは、塩やダシ、調味料を加える必要がないほどです。
【販売期間】
2024年2月2日〜売り切れまで(2月のみ/1000セット限定)
【販売料金】
・Aタイプ:早採り生わかめ500g:5,980円(税込み)送料別
・Bタイプ:早採り生わかめ500g+たれ付き:6,580円(税込み)送料別
※どちらのタイプも木箱付き
実際に食べて頂いたお客様からは
「ワカメって、こんなに美味しかったんだ」
「食べてすぐに溶けないワカメを初めて食べました」
「柔らかい茎のコリコリとした食感が最高!!」
「ワカメって、こんなに美味しかったんだ…」
といったお声をいただいております。
詳細情報やご注文については、 以下のリンクをご覧ください。